Friday, November 22, 2024
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तिरामिसू के निर्माता रॉबर्टो ‘लोली’ लिंगुआनोटो का 81 साल की उम्र में निधन, जानें कैसे उन्होंने यह प्रतिष्ठित व्यंजन बनाया

इतालवी पेस्ट्री शेफ रॉबर्टो ‘लोली’ लिंगुआनोटो, जिन्हें ‘तिरामिसू का जनक’ भी कहा जाता है, का 28 जुलाई को 81 वर्ष की आयु में अज्ञात बीमारी से जूझने के बाद निधन हो गया।

इतालवी पेस्ट्री शेफ रॉबर्टो ‘लोली’ लिंगुआनोटो, जिन्हें ‘तिरामिसू का जनक’ भी कहा जाता है, का 28 जुलाई को 81 वर्ष की आयु में एक अज्ञात बीमारी से जूझने के बाद निधन हो गया। वह उत्तरी इटली के ट्रेविसो में एक प्रसिद्ध रेस्तरां ले बेचेरी में काम करते थे, जिसे अक्सर तिरामिसू का जन्मस्थान माना जाता है। वेनेटो क्षेत्र के अध्यक्ष लुका ज़िया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर दिवंगत शेफ को श्रद्धांजलि दी।

उन्होंने लिखा, “मैं पेस्ट्री शेफ रॉबर्टो ‘लोली’ लिंगुआनोटो के निधन पर शोक व्यक्त करता हूं, जिन्होंने तिरामिसू को फिर से खोजकर और फिर से लॉन्च करके ट्रेविगियाना और वेनेटा पेस्ट्री शॉप की सफलता को चिह्नित किया, जो आज दुनिया भर में मान्यता प्राप्त पाक उत्कृष्टता का एक पारंपरिक उत्पाद है। इस तरह की सफलता का श्रेय उनकी पेस्ट्री महारत और हमारे विनीशियन व्यंजन को अद्वितीय और अद्वितीय बनाने की उनकी इच्छा को भी जाता है। उनके परिवार और दोस्तों के साथ-साथ उनकी सराहना करने वालों के लिए, मेरी निकटता और सहानुभूति उनके साथ है।”

तिरामिसू का आविष्कार कैसे हुआ?

मिठाई के बारे में कई मूल कहानियाँ हैं, लेकिन सबसे लोकप्रिय कहानी यह है कि लिंगुआनोटो ने गलती से चीनी और अंडे के कटोरे में मस्करपोन गिरा दिया था, जब वह वेनिला आइसक्रीम बना रहा था और उसे मिश्रण का स्वाद अच्छा लगा।

बीबीसी के अनुसार, लिंगुआनोटो ने गलती से इस रचना को अल्बा डि पिलो के साथ साझा किया, और उन्होंने कॉफी में भिगोए गए भिंडी के स्पंज और कोको के साथ छिड़के हुए इसे बढ़ाने का फैसला किया, जिसके परिणामस्वरूप तिरामिसू बना।

“कुछ ही समय में, वह मिठाई ले बेचेरी में एक मुख्य व्यंजन बन गई। इसे एक गोल ट्रे पर कॉफी में भिगोए गए भिंडी और क्रीम और मस्करपोन की दो परतों के साथ परोसा गया था,” पत्रकार गिगी पडोवानी, जिन्होंने लिंगुआनोटो के साथ घनिष्ठ मित्रता विकसित की, ने अपनी पुस्तक ‘तिरामिसू’ में लिखा, जिसे उन्होंने अपनी पत्नी क्लारा के साथ मिलकर लिखा था।

तिरामिसू की रेसिपी:

सामग्री

  • 6 बड़े अंडे
  • 1 कप दानेदार सफेद चीनी
  • 1 कप मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च
  • ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ½ कप मजबूत ब्रू की गई कॉफी, एस्प्रेसो

मस्करपोन फ्रॉस्टिंग

  • 4 ½ कप फुल-फैट मस्करपोन, ठंडा
  • 2 ½ कप पाउडर चीनी, छानी हुई
  • ½ कप स्ट्रॉन्ग ब्रूड कॉफ़ी – एस्प्रेसो, ठंडा
  • 1 ½ कप हैवी व्हिपिंग क्रीम, ठंडा

अपनी पसंद के अनुसार सजावट

  • बिना मीठा कोको पाउडर
  • व्हीप्ड क्रीम
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