रिमझिम बारिश हो और आपको गरमागरम भुने भुट्टे मिल जाएं तो बारिश का मजा दोगुना हो जाता है. लेकिन अगर इससे बनी कोई खास डिश मिल जाए तो मजा और भी बढ़ जाता है. आज हम आपको भुट्टे से बनी एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे बनाना बेहद आसान है. भुट्टे की यह स्वादिष्ट डिश बेहद कम समय में बनाई जा सकती है. बच्चे हों, बड़े या बूढ़े, सभी को यह डिश बेहद पसंद आएगी. इस स्वादिष्ट रेसिपी का नाम है मक्के का हलवा. हलवे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. आपने कभी मक्के का हलवा नहीं खाया होगा, चलिए आज हम आपको बताते हैं कि कम समय में बनकर तैयार होने वाला स्वादिष्ट मक्के का हलवा कैसे बनाया जाता है.
मक्के का हलवा बनाने की सामग्री और रेसिपी
स्वादिष्ट मक्के का हलवा बनाने के लिए 2 कप स्वीट कॉर्न के दाने चाहिए. इसके बाद 2 कप दूध, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप घी, 1/4 कप काजू और बादाम, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर, 1/2 चम्मच खसखस और चिरौंजी, 1 चुटकी केसर की जरूरत होती है।
सबसे पहले स्वीट कॉर्न के दानों को दरदरा पीस लें। फिर काजू और बादाम को बारीक काट लें। बाद में एक पैन में घी गर्म करें और उसमें पिसे हुए कॉर्न के दाने डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब दूध डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि दूध कॉर्न में पूरी तरह से घुल न जाए। बाद में इसमें चीनी डालकर तब तक पकाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए और हलवा गाढ़ा न हो जाए। पकने के बाद इसमें काजू, बादाम, केसर और इलायची पाउडर डालकर हलवे को अच्छे से मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि घी न छोड़ने लगे। इस तरह स्वादिष्ट कॉर्न हलवा बनकर तैयार हो जाएगा।
भुट्टे का हलवा खाने के फायदे
भुट्टे में फाइबर, विटामिन बी और आयरन, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे मिनरल्स होते हैं जो शरीर के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। भुट्टे का हलवा खाने से हड्डियां भी मजबूत होती हैं। इसके अलावा मक्के के फाइबर पाचन क्रिया को बेहतर बनाते हैं और कब्ज से राहत दिलाते हैं। मक्के के हलवे में मौजूद कार्बोहाइड्रेट शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल त्वचा और बालों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं।