मानसून के लिए सर्वश्रेष्ठ फल: मानसून का मौसम सुहाना तो होता है, साथ ही गर्मी से भी राहत मिलती है, लेकिन अपने साथ कई तरह की बीमारियां भी लेकर आता है। ऐसे में यदि आप अपनी पत्रिका का खास ख्याल रखें तो वॉटर बर्न डिजीज, प्रोटीन इंफेक्शन आदि से बचे रह सकते हैं। वजन घटाने के सीजन में अच्छी सेहत बनाए रखने के लिए बहुत जरूरी है। ऐसे में आप कुछ तस्वीरें और घंटों का सेवन जरूर करें। ये इंफेक्शन से लड़ते हैं. इम्यूनिटी बूस्ट करते हैं. साथ ही कई अन्य स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करते हैं। आपको कुछ फलों के बारे में बता रहे हैं, बारिश के मौसम में फिट और फिट रहने के लिए जरूर करना चाहिए।
सेब और अनार का सेवन करें
सेब और अनार फल का भी सेवन आप बारिश के मौसम में करेंगे तो कई तरह से लाभ होगा। लोहा, कई तरह के विटामिन से भरपूर सेब शरीर में लोहे की कमी नहीं होने देता है। अनार भी शरीर में खून की कमी नहीं होने देता है और रेनी सीजन में आपको फिट रखता है।
नाशपाती (नाशपाती)
बारिश के मौसम में प्रतिदिन यदि आप 1 नाशपाती खाते हैं तो इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है। फाइबर से भरपूर इस मौसमी फल को अपने आहार में शामिल करके अपने चेहरे को स्वस्थ रखें।
आलूबुखारा (Plum)
टीओआई में छपी एक खबर के अनुसार, यदि आप रेनी सीजन (Rainy season) में प्लम यानी आलूबुखारा फल को खाते हैं तो इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी. इस मौसम में होने वाली छोटी-मोटी बीमारियों, इंफेक्शन से भी बचाव होगा, क्योंकि इसमें विटामिन सी, के, कॉपर, फाइबर, पोटैशियम आदि काफी होता है. बारिश का मौसम आलूबुखारा खाने के लिए बेस्ट होता है. इससे कब्ज से भी छुटकारा मिलता है.
लीची (Lychee)
इस मौसम में आपको लीची भी खाने को मिल जाएगी. इसमें पानी की मात्रा काफी होती है. लीची का जूस एसिड रिफलक्स, कोल्ड, पाचन की समस्या को दूर करता है. बारिश के मौसम में यदि आपको सांस लेने में समस्या महसूस होती है तो आप लीची का सेवन करें. साथ ही यह इम्यूनिटी बूस्टर की तरह भी काम करता है.
जामुन (Jamun)
जामुन का सेवन ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में कारगर है। जमुना में कैल्शियम होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में लाभकारी होता है। साथ ही पेट की सेहत को भी सही रखता है। बारिश में सबसे ज्यादा लोगों को पेट से जुड़ी परेशानियां होती हैं। उल्टी, मतली, पेट दर्द, इन्फेक्शन से बचे रहना चाहते हैं तो आप जामुन खा सकते हैं। ये फल रक्त परिसंचरण, लिवर और किडनी फंक्शन में भी फायदेमंद है। इसमें विटामिन सी और फाइबर के साथ ही आयरन होता है, जो इम्यूनिटी को बढ़ाता है।