Friday, November 22, 2024
Homeलाइफस्टाइलचाय में मिला लें ये एक ऐसी चीज, नहीं होगी एसिडिटी, सुबह...

चाय में मिला लें ये एक ऐसी चीज, नहीं होगी एसिडिटी, सुबह पेट भी होगा आसानी से साफ, पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने का है रामबाण उपाय

कई सेलिब्रिटी और फिटनेस फ्रीक लोग अपनी सुबह की कॉफी में घी या मक्खन मिलाकर पीना पसंद करते हैं। कुछ दिनों पहले सोशल मीडिया पर कॉफी में मक्खन या घी मिक्स करके पीने का एक वीडियो भी तेजी से वायरल हुआ था। अब सोशल मीडिया पर चाय में घी मिक्स करके पीने का क्रेज लोगों में बढ़ रहा है। सुबह हर कोई एक कप चाय जरूर पीना चाहता है, लेकिन दूध वाली चाय ना कि उसमें घी या मक्खन। लेकिन ऐसा भी कहा जा रहा है कि चाय में घी पीना काफी शामिल होता है। क्या सच में ऐसा है, क्योंकि आप यहां जानते हैं।

चिया में घी मिलाकर पीने के फायदे

1. इंडियनएक्सप्रेस डॉट कॉम में तीखी खबर के अनुसार, घी में काफी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होता है, साथ ही इसमें मौजूद फैटी फैट भी होते हैं, जो शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करते हैं। घी में कुछ ऐसे गुण विद्यमान होते हैं जो पोषक तत्वों को अवशोषित करने में सक्षम होते हैं। साथ ही यह पेट के पीएच बैलेंस को भी बनाए रखता है।

2. जब आप सुबह खाली पेट चाय पीते हैं तो कई बार एसिडिटी की समस्या होती है। ऐसे में जब आप चाय में थोड़ा सा घी डालें तो ये दूध में मौजूद एसिडिटी गुणों को काटता या कम करता है। इससे पेट और अपच (अपच) की समस्या दूर होती है।

3. घी पेट की सेहत (Gut Health) को भी दुरुस्त रखता है. जब आप इसमें थोड़ी सी हल्दी मिला देते हैं तो ये और भी हेल्दी बन जाता है. यह आपके शरीर को फ्री रेडिकल से होने वाले नुकसानों से बचा सकता है.

4. हालांकि, जिन लोगों को गैस, अपच की समस्या अधिक रहती है, वे घी को गुनगुने पानी में मिलाकर पी सकते हैं। इससे काफी फायदा होगा. इसमें प्राकृतिक रूप से रेचक गुण होते हैं, जो गेंदबाजी को बेहतर बनाते हैं। इरिटेबल बाउल सिंड्रोम की समस्या में लाभ होता है। इतना ही नहीं, यदि आपको कब्ज की समस्या बनी रहती है तो आपके लिए दूध और घी का संयोजन बेहतर साबित हो सकता है।

5. यदि आप घी को दूध में या फिर दूध वाली चाय में मिलाकर सेवन करते हैं तो इससे यूरिक एसिड का स्तर भी कम होता है। शरीर में विद्यमान वसा को भी फ्लश आउट करने में कारगर साबित हो सकता है। ऐसे में चाय में थोड़ा सा घी पीना सेहतमंद से भरा हुआ है.

किन लोगों को घी के सेवन से बचना चाहिए
जिन लोगों का वजन पहले से ही अधिक है यानी ओवरवेट हैं, तेजी से मोटापा बढ़ रहा है, फैटी लिवर से ग्रस्त हैं, ऐसे लोग घी के अधिक सेवन से परहेज करें. घी अधिक खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ सकता है, जो हार्ट के लिए सही नहीं है.

RELATED ARTICLES

Most Popular